Сенатор Марк Прайор отдает свой голос за Obamacare в новой рекламе

Последняя рекламная кампания сенатора Марка Прайора в Арканзасе выражает его поддержку Obamacare, что является довольно-таки редкой темой для уязвимого демократа в красном штате, где Президент Обама является непопулярным.

В рекламе участвует отец Прайора, бывший сенатор США и губернатор штата Арканзас Дэвид Прайор, который говорит о том, как страховая компания его сына не хотела оплачивать ему лечение, которое ему требовалось, когда он боролся с редким видом рака 18 лет назад.

«Никому не следует бороться со страховой компанией в то время, как происходит борьба за жизнь», — говорит Марк Прайор в 30-секундном ролике. «Вот почему я помог пройти закону, который не дает страховым компаниям аннулировать полис если вы заболеваете, или отрицать покрытие полисом определенных заболеваний.»

Сенатор Прайор не упоминает в ролике Affordable Care Act или Obamacare, однако не может быть заблуждений по поводу того, о каком законе в области здравоохранения идет речь. Демократ был раскритикован своим соперником от Республиканской партии, Томом Коттоном и различными группами, такими как Americans for Prosperity, в голосовании за закон в 2009 году.

Гонка в сенате Арканзаса выявит, какая партия будет контролировать палату. Приор и Коттон занимают ведущие места, согласно опросу общественного мнения, причем Коттон в настоящее время лидирует, что подтверждают данные недавних исследований, проведенных RealClearPolitics.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top