В Киеве напали на съемочную группу программы «Схемы»

12

Киев, 29 сентября. Минувшей ночью в столичном аэропорту у VIP-терминала неизвестные люди, угрожая оружием, обыскали журналистов из программы «Схемы» во время съемок материала о частных самолеты чиновников.

Как сообщили сами пострадавшие, трое неизвестных подошли к машине съемочной группы и приказали всем выйти. Несмотря на то, что журналисты предъявили удостоверения сотрудников прессы, неизвестные, угрожая пистолетом, обыскали всех, кто был в автомобиле и само транспортное средство.

Только после этого один из неизвестных предъявил служебное удостоверение старшего лейтенанта спецподразделения «Титан». Но пострадавшие в его подлинности сомневаются. Согласно подозрениям журналистов, неизвестные вооруженные люди являются телохранителями российского бизнесмена Павла Фукса, который незадолго до инцидента прибыл в столичный аэропорт на частном самолете.

Редакция программы «Схемы» направила запрос в Национальную полиции лично Хатии Деканоидзе с требованием разъяснить, по какому праву лица, не имеющие отношения к правоохранительным органам, обыскивали автомобиль журналистов, которые выполняли редакционное задание.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппоблок» требует от СНБО обеспечить безопасность журналистов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top