Суд вернул в госсобственность «Запорожский алюминиевый комбинат»

Лента новостей

Загрузка...

Суд вернул в госсобственность «Запорожский алюминиевый комбинат»

16:58 29 Сентября 2016 / Обновлено 16:58
Суд вернул в госсобственность «Запорожский алюминиевый комбинат»

Киев, 29 сентября.

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» и возвращении их в собственность государства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Высший хозяйственный суд Украины, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины оставил в силе решение судов о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» стоимостью по договору более 380 миллионов гривен и возвращении их в собственность государства», - сообщает пресс-служба ведомства.

В 2001 году Фонд госимущества Украины и компания «АвтоВАЗ-Инвест» заключили договор купли-продажи пакета акций «Запорожского алюминиевого комбината», предусматривающий уплату покупателем цены пакета акций и погашение долгов предприятия перед «Укрэксимбанком» в размере более 75 миллионов долларов.

Однако покупатели украинского предприятия «АвтоВАЗ-Инвест» и Velbay Holdings Limited не выполнили своих обязательств перед государством по погашению данной задолженности. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с соответствующим иском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада уволила 29 судей за нарушение присяги

Читайте также
Загрузка...