В борьбе с коррупцией мэрия Днепра премировала себя восьмикратным окладом

Лента новостей

Загрузка...

В борьбе с коррупцией мэрия Днепра премировала себя восьмикратным окладом

16:53 29 Сентября 2016 / Обновлено 16:53
В борьбе с коррупцией мэрия Днепра премировала себя восьмикратным окладом

Днепр, 29 сентября. Депутаты Днепра на вчерашней сессии одобрили повышение зарплат чиновникам мэрии. Рост дохода «власть имущих» города составил от 400% до 800%, сообщает "Страна".

Отмечается, что поскольку оклад менять депутаты не имеют права, они решили повысить себе заработки путем премирования. Предельный уровень премий они расписали так: специалистам – 400% к должностной зарплате, замам руководителей отделов и завсекторами – по 450%, начальникам отделов – 500%, заместителям начальников управлений – 550%, руководителям управлений – 650%, замначальника исполкома – 700%, мэру и его заместителям, секретарю и главе исполкома – по 800%.

"Мы хотим поднять зарплату сотрудникам исполнительных органов хотя бы до уровня работников коммунальных предприятий», - аргументировал заместитель мэра Владимир Миллер.

В итоге, по словам главы местного Оппоблока Натальи Начарьян, в 1 октябре градоначальник Борис Филатов и его замы, секретарь и руководитель исполкома получат около 35 тыс. грн, заместитель главы исполкома - 28 тыс. грн.

Такой нескромный скачок зарплат в горсовете называют "достойным официальным заработком чиновников" и мотивируют его тем, что с такими окладами будет "сложнее склонить их к коррупционным действиям".

Читайте также Зарплата Гройсмана на 9 тысяч меньше оклада Порошенко

Читайте также
Загрузка...