Генерал СБУ сделал скандальное заявление о Порошенко

1475138572_trepak

Киев, 29 сентября. Бывший первый зампредседателя СБУ, начальник Главного управления «К» генерал Виктор Трепак через год после встречи с президентом Украины Петром Порошенко решил заговорить. Он заявил, что в Украине отсутствует реальная политическая воля к борьбе с коррупцией. Об этом сообщает «Апостроф».

Генерал отметил, что последний раз общался с президентом в октябре прошлого года, сразу после своего выступления на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, где слушалось дело «бриллиантовых прокуроров».

Данная встреча, говорит Трепак, дала ему четкое представление не только об отсутствии воли властей бороться со взяточничеством в стране. Генерал СБУ понял, что работать так, как того требует закон, ему не дадут. Кроме этого, силовик не хотел работать по правилам, которые ему навязывают извне.

Трепак также заявил, что в СБУ увольняют причастных к делу так называемых «бриллиантовых прокуроров», называя это кадровой чисткой. Например, идут обыски у бывшего зампрокурора Киевщины Александра Корнийца и замглавы ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

«Фактически отстранен от служебных дел мой зам, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров», — отметил генерал.

Он добавил, что есть представления об увольнении других сотрудников Главка «К», которые работали по делу «бриллиантовых прокуроров». Трепак подчеркнул, что альянс Шокина с новым руководителем Главка «К» Демчиной сохраняется по причине наличия «общих интересов и прочной привязки к одному центру влияния».

Читайте также Зарплата Гройсмана на 9 тысяч меньше оклада Порошенко

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top