Корнилов проанализировал доказательства по делу о катастрофе «Боинга»

Владимир Корнилов

Донецк, 29 сентября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов проанализировал доказательства по делу о катастрофе МН17.

На своей странице в Facebook он пишет, что практически вся доказательная база следственной группы основывается на двух источниках: социальные сети и новые пленки СБУ с голосами неопознанных лиц.

«Я в этой связи напоминаю, на чем базировались первоначальные обвинения в адрес ополченцев. Помните пленки Наливайченко с безумной версией о «казаках из Чернухино»? Ведь правда же, следователи должны были запросить у СБУ эти записи, исследовать их досконально, установить, когда их делали, кто на них записан? Но почему-то те «пленки» уже забыли, а вместо них обнародовали новые! И самое смешное: уже обнародовав, начали выяснять… кто же на них записан!» — пишет Корнилов.

Политолог задается вопросом: почему нельзя было спросить у СБУ, чей голос был записан? По словам Корнилова, изначально нужно было выяснить, действительно ли этот голос принадлежит ополченцам, или же это постановка СБУ. Именно на примере пленок Наливайченко Служба безопасности показала, чего стоят ее доказательства.

«Но еще более смешно то, что если мы примем новые записи от СБУ как реальные, то они неопровержимо доказывают вину Украины!» — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР заявил, что ответственность за сбитый «Боинг» лежит на Киеве

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top