В Днепре премировали паралимпийцев

Днепр, паралимпийцы

Днепр, 29 сентября.

В мэрии Днепра сегодня чествовали паралимпийцев. Все участники Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро получили денежные премии.

37 спортсменам вручили сертификаты на получение премий: за первое место 0 50 тысяч гривен, за второе место – 30 тысяч гривен, за третье место – 20 тысяч гривен, не завоевавшим медаль полагалось 10 тысяч гривен. Мэр Днепра Борис Филатов наградил спортсменов не только с местной пропиской, но и тех, кто зарегистрирован в городах области. Все они живут и тренируются в Днепре.

В паралимпийскую сборную Украины входило 235 спортсменов, 37 из которых являются жителями Днепропетровской области (34 зарегистрированы в Днепре). Результат Игр впечатляет: 17 победителей, в том числе шесть участников футбольной команды, которая заняла первое место. Также 30 золотых медалей, девять серебряных и восемь бронзовых.

Стоит отметить, что Филатов дал премию за все медали, поскольку паралимпийцы много раз поднимались на пьедестал почета. Пловец Денис Дубров завоевал три золотых, три серебряных и две бронзовые медали. Анна Стеценко в плавании получила три золотые и две серебряные медали. Они получили за каждую медали полагающиеся премии.

Пловец Антон Коль завоевал две бронзовых медали, легкоатлетка Зоя Евсей выиграла одну серебряную и одну бронзовую медали, ее коллега Оксана Ботурчук дважды завоевала «серебро». Есть у наших спортсменов и командная золотая медаль по футболу (пять участников команды из Днепра, один – из Никополя).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 4 и 5 места на Олимпиаде украинским спортсменам выплатят премиальные

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top