Трамп и Клинтон перешли к борьбе за ключевые штаты

d4bbbfdb-9f09-4201-959b-1b49fd65b8f2_w987_r1_s

Вашингтон, 29 сентября. После бурного обсуждения миром нашумевших дебатов между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп отправились в штаты, которые являются ключевыми для их предвыборной кампании. Там они надеются заручиться достаточной для победы поддержкой избирателей. Об этом сообщает «Голос Америки».

Клинтон проводит свои встречи в Нью-Гемпшире на северо-востоке США вместе со своим бывшим соперником в борьбе за пост – сенатором от штата Вермонт Берни Сандерс. Она рассчитывает привлечь молодых избирателей, поддерживавших Сандерса.

Американский президент Барак Обама проводит предвыборные мероприятия от своего имени в поддержку Клинтон в Пенсильвании – другом важном для итогов выборов штате. Программа встреч включает также его выступления в Филадельфии и Питтсбурге. Кстати, Обама заявил, что разочарован неприятием кандидатуры Клинтон избирателями с той готовностью, на которую он надеялся.

Между тем, Дональд Трамп направился в Чикаго — третий по размерам город страны и оплот Демпартии, где у него шансов на победу маловато. Затем он выступит на предвыборных встречах в Айове и Висконсине — штатах, где у него идет острое противостояние с Клинтон.

Отметим, в США итог президентских выборов определяют не по исходу голосования, а по результатам выборов во всех 50 штатах. Вес каждого из них в общем результате зависит от количества его граждан. Победивший кандидат обязан собрать большинство (270) голосов из 538 членов коллегии избирателей, основываясь на итогах голосования в каждом из штатов.

Читайте также Скандал в США: Конгресс впервые пренебрег вето Барака Обамы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top