Туск: Надеюсь, антироссийские санкции ЕС будут продлены в декабре

Лента новостей

Загрузка...

Туск: Надеюсь, антироссийские санкции ЕС будут продлены в декабре

14:01 29 Сентября 2016 / Обновлено 14:01
Туск: Надеюсь, антироссийские санкции ЕС будут продлены в декабре

Киев, 29 сентября. Председатель Евросовета Дональд Туск выразил надежду, что санкции Евросоюза против России будут продлены в декабре. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

«Надеюсь, в декабре мы в Европейском совете сможем продлить нашу последовательную политику в отношении введения и продления санкций», - отметил глава Совета Европы.

Отметим, председатель Евросовета Туск прибыл в Украину вчера. В тот же день он встретился с президентом Петром Порошенко. На встрече с главой государства Туск заявил о том, что страны Европейского Союза готовы и в будущем поддерживать стремление украинской стороны двигаться в направлении реформ. Также Брюссель, по его словам, внимательно рассматривает вопрос продления санкций в отношении Российской Федерации.

Стороны согласовали свои подходы по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом они обсудили позиции "политического диалога на высшем уровне" между Украиной и Евросоюзом до конца года, включая дату проведения нового саммита.

Читайте также В Кремле отреагировали на попытки США ввести новые санкции из-за Сирии

Читайте также
Загрузка...