Российская компания отсудила у метрополитена Киева 737 миллионов гривен

Укррослизинг, Киевский метрополитен

Киев, 29 сентября.

Киевский метрополитен проиграл в судебном споре с российской компанией «Укррослизинг».

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск и обязал выплатить 737 миллионов гривен из заявленных 3,300 миллиарда гривен. Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

По ее словам, КП «Киевский метрополитен» и город будут обжаловать это решение в апелляционном суде. Ранее в «Укррослизинг» отметили, что из 100 вагонов срок оплаты лизинговых платежей закончился только на 86, еще за 14 закончится в 2017-2018 годах. Таким образом, лизинговые платежи будут начисляться, в долг – расти.

Киевский городской совет в 2009 году заключил с ООО «Укррослизинг» договор на покупку 100 вагонов для метрополитена. В результате этого российская сторона предоставила метрополитену Киева 100 вагонов в период с 19 марта 2010 по 28 февраля 2013 года. 25 вагонов были произведены в КВСЗ, 33 – в «Вагонмаше» и 42 – в «Метровагонмаше».

Напомним, на платформе станции метро «Героев Днепра» появилась трещина из-за строительных работ, которые проводятся на поверхности. По словам начальника пресс-службы метрополитена Натальи Макогон, эта трещина не представляет угрозы для пассажиров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top