На похороны Шимона Переса приедут Обама, Клинтон и Папа Римский

Лента новостей

Загрузка...

На похороны Шимона Переса приедут Обама, Клинтон и Папа Римский

12:48 29 Сентября 2016 / Обновлено 12:48
На похороны Шимона Переса приедут Обама, Клинтон и Папа Римский

Вашингтон, 29 сентября.

Президент США Барак Обама отправится на похороны бывшего президента Израиля Шимона Переса. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Также сообщается, что бывший президент США Билл Клинтон тоже планирует принять участие в церемонии прощания с  Шимоном Пересом. При этом выяснилось, что кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон не планирует поездку в Израиль для участия в похоронах Переса.

Кроме того, ожидается, что траурную церемонию приедут Папа Римский Франциск, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, принц Уэльский Чарльз, президент Германии Йоахим Гаук, президент Мексики Пенья Ньето, президент Того Фор Гнассингбе, премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл, королева Нидерландов Беатрикс и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Также ожидается прибытие президента Франции Франсуа Олланда и госсекретаря США Джона Керри.

Напомним, 28 сентября в Тель-Авиве скончался легендарный израильской политики и лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес. Он занимал пост президента Израиля с 2007 по 2014 годы. Похороны бывшего израильского лидера состоятся 30 сентября на горе Герцля в Иерусалиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Израиля прервал официальный визит в Украину из-за смерти Шимона Переса

Читайте также
Загрузка...