Как самостоятельно рассчитать ЖКХ-субсидию?

80_main

Киев, 29 сентября. Для правильного расчета размера субсидии, уверяют юристы, нужно учитывать все: от размера прожиточного минимума до социальной нормы жилья. Об этом сообщает «Сегодня».

Для того, чтобы рассчитать помощь на оплату «коммуналки» без выстаивания в очередях за консультацией, адвокат юркомпании «АБГ» Екатерина Гутгарц советует воспользоваться сервисом-калькулятором на сайте КМУ. Правда, при этом она отмечает, что ее размер, определенный с его помощью, ориентировочный — всех критериев он не учитывает.

Издание со своей стороны поясняет, что для самостоятельного расчета нужно просуммировать среднемесячный совокупный доход домохозяйства за последние полгода: сложить доходы всех членов семьи, проживающих в одной квартире, за этот период и разделить на шесть. Затем следует вычислить обязательную сумму платежа. Для этого среднемесячный доход на одного члена семьи нужно разделить на прожиточный минимум (в этом году он составляет 1399 грн), затем разделить на два (базовый коэффициент для субсидии) и умножить на 15%.

То, что получится в итоге в процентах, нужно умножить на среднемесячный доход домохозяйства. В результате таких вычислений получится цифра, которая и означает, сколько семья должна платить за месяц.

Если она меньше той суммы, которую она платит фактически, то субсидия такому домохозяйству положена. Поскольку сама субсидия означает разницу между платой за ЖКУ-услуги и размером обязательного платежа за месяц.

Читайте также Пенсионерам, вышедшим на пенсию в 2016 году, Кабмин изменил систему назначения субсидий

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top