В Украине начинаются продажи электрокаров Renault

Лента новостей

Загрузка...

В Украине начинаются продажи электрокаров Renault

12:17 29 Сентября 2016 / Обновлено 12:17
В Украине начинаются продажи электрокаров Renault

Киев, 29 сентября.

В Украине начинаются продажи электрокаров Renault. В этом году в продажу поступит Renault Kangoo, а со следующего года – Renault ZOE.

Грузовой автомобиль Renault Kangoo обойдется в 28 тысяч евро и выше, а легковое авто будет стоить от 29,5 тысячи евро. Запаса хода электромобиля хватает на 120 – 170 километров. В июне 2017 года украинцы смогут протестировать модель Renault ZOE – главный конкурент Nissan Leaf. Его стоимость начинается от 30 тысяч евро. Однако точные цены будут утверждены в середине октября.

Сейчас автомобили проходят необходимую сертификацию. Также стоит отметить, что Renault Kangoo имеет большой клиренс, что делает машину проходимой для украинских дорог. Интерес к электромобилям проявляют оптовики, которые привыкли обращаться только к официальным дилерам. За первые восемь месяцев текущего года в Украину было завезено около 1500 «зеленых» автомобилей.

Накануне китайская компания NextEV продемонстрировала первый дизайн-скетч гибридного гиперкара с силовой установкой «на один мегаватт» (1360 лошадиных сил).

Читайте также
Загрузка...