Израиль устроил скандал из-за «антисемитского» телеканала в Украине

4cd631f851e957cac2bfe006a89ecdca

Киев, 29 сентября. Израильское посольство в Украине направило в украинское МВД ноту протеста относительно ксенофобии и антисемитизма. Данные нарушения международных норм, по мнению израильской стороны, во всей красе присутствуют в передачах телерадиокомпании «Планета». Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В информации отмечается, что Национальный совет по результатам плановой проверки 31 августа вынес предупреждение ООО «Телесеть УНИКА-TV» (канал спутникового вещания с логотипом «ПЛАНЕТА»). Речь шла о трансляции программ, содержание которых не соответствует нормам украинского и международного права.

«В них содержатся элементы исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения», — сказано в сообщении.

Также, как отмечается в информации, ведомство выносило вещателю предупреждения 14 июля текущего года и 25 июня прошлого года.

При этом в Нацсовете добавляют, что на данный момент в одном из украинских судов рассматривается его требование аннулировать лицензию компании УНИКА-TV.

Читайте также Владелец телеканала «112 Украина» попросил политического убежища в Бельгии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top