Медведчук: Гройсман до сих пор начинает децентрализацию

Лента новостей

Медведчук: Гройсман до сих пор начинает децентрализацию

10:08 29 Сентября 2016 / Обновлено 10:08
Медведчук: Гройсман до сих пор начинает децентрализацию

Киев, 29 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заговорил о местном референдуме, который является эффективным инструментом прямой демократии.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Также он напомнил, что ранее глава правительства утверждал о сильном местном самоуправлении, которое базируется на развитом гражданском обществе и демократии.

«Будучи вице-премьер-министром ― министром регионального развития, строительства и ЖКХ, а затем спикером парламента, он декларировал децентрализацию как одну из ключевых реформ в Украине. Однако ни реального расширения полномочий, ни дополнительных ресурсов местные советы до сих пор не получили», - отметил Медведчук.

Политик задался вопросом: сколько времени необходимо Гройсману, чтобы перейти от декларирования необходимости проведения местных референдумов к реализации этого механизма народовластия?

Напомним, 23 сентября глава партии «За жизнь» Евгений Мураев заявил о намерении провести референдум о целесообразности децентрализации Украины. По его словам, соответствующие документы будут поданы в Центральную избирательную комиссию в течение месяца.

Читайте также
Загрузка...