Геращенко рассказал, что отвлекло погибших в Днепре полицейских

Лента новостей

Загрузка...

Геращенко рассказал, что отвлекло погибших в Днепре полицейских

9:38 29 Сентября 2016 / Обновлено 9:38
Геращенко рассказал, что отвлекло погибших в Днепре полицейских

Киев, 29 сентября.

Секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко заявил, что патрульная полицейская Ольга во время преступления в Днепре отвлеклась на некоего гражданина, личность которого уже установлена.

По словам Геращенко, на видео есть момент, когда полицейская отвлеклась, и расплатилась за этой своей жизнью и своего коллеги. Был момент, когда Ольга могла стрелять, однако она могла попасть в мирных людей. Поэтому патрульная не допустила этого.

Что касается свидетеля трагедии, на которого отвлеклась Ольга, это был водитель другой маршрутки. Его уже допросили. Также Геращенко заявил, что подозреваемый в убийстве полицейских Пугачев должен получить пожизненный срок. После резонансного убийства глава МВД Арсен Аваков, по данным Геращенко, попросил в Кабинете министров средства на покупку нагрудных видеокамер для каждого полицейского.

Напомним, 25 сентября полицейские остановили автомобиль за нарушение ПДД. Они потребовали от водителя предоставить документы. Однако вместо этого он начал стрелять по патрульным. Один из полицейских погиб на месте, а его напарница скончалась позже в больнице. 28 сентября Шевченковский районный суд Киева вынес решение об аресте подозреваемого в убийстве полицейских Александра Пугачева на 60 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семенченко назвал убийство полицейских в Днепре спецоперацией госорганов

Читайте также
Загрузка...