Власти Грузии подозревают Саакашвили в организации госпереворота

Лента новостей

Загрузка...

Власти Грузии подозревают Саакашвили в организации госпереворота

17:43 28 Сентября 2016 / Обновлено 17:43
Власти Грузии подозревают Саакашвили в организации госпереворота

Тбилиси, 28 сентября.

Сотрудники службы государственной безопасности Грузии подозревают Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота.

Грузинские правоохранители завели уголовное дело после того, как в Сети была обнародована аудиозапись, на которой экс-президент Михаил Саакашвили обсуждает со своими грузинскими союзниками акции протеста, которые они должны устроить в случае провала на парламентских выборах партии «Единое национальное движение».

По данным правоохранителей, в числе собеседников Михаила Саакашвили были оппозиционные депутаты партии «Единое национальное движение» Акакий Минашвили, Акакий Бобохидзе, Гиги Церетели, Петре Цискаришвили и Нугзар Циклаури.

В свою очередь сам губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опроверг все обвинения, заявив, что за этими обвинениями стоит экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили.

«Таким бездарным монтажом и фабрикацией желает Иванишвили избежать своего неминуемого поражения? У него не получится одурачить наш народ!» — заявил Саакашвили.

Ранее министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что правоохранители арестуют Михаила Саакашвили, если он приедет в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Грузии заочно арестовал главу одесской полиции Лорткипанидзе

Читайте также
Загрузка...