Пушилин: В момент крушения Boeing «Бука» у ДНР не было

Лента новостей

Загрузка...

Пушилин: В момент крушения Boeing «Бука» у ДНР не было

17:11 28 Сентября 2016 / Обновлено 17:11
Пушилин: В момент крушения Boeing «Бука» у ДНР не было

Донецк, 28 сентября. Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин прокомментировал новость о том, что международная комиссия следователей рассказала о причинах авиакатастрофы на Донбассе.

Во время встречи с родственниками жертв крушения Boeing под Донецком прокурор Фред Вестербеке сообщил о том, что ракета была запущена с территории самопровозглашенной ДНР. По его словам, лайнер сбили с помощью комплекса «Бук», который доставили из РФ.

Денис Пушилин отметил, что данная версия международной комиссии вызывает сомнения. По его словам, когда произошла авиакатастрофа, велись бои между подразделениями ДНР и украинской армией. Он подчеркнул, что у сил самопровозглашенной республики не было «Буков», а у Вооруженных сил Украины они были.

«Линия соприкосновения менялась, но мы можем отвечать за себя. С нашей территории выстрелов не было, у нас не было и нет "Бука"», – подчеркнул полпред ДНР.

Дениса Пушилина также смутило то, почему международная комиссия во время подготовки доклада не запросила данные у украинских радиолокационных служб, не попросила Соединенные Штаты предоставить информацию со спутников и не воспользовалась данными российской стороны. Об этом он заявил в интервью Life.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев ждет ежемесячное повышение тарифов на электроэнергию

Читайте также
Загрузка...