В Киеве по таксофону «заминировали» посольство

262022

Киев, 28 сентября. В Печерское управление Национальной полиции Киева поступила информация о том, что в одном из посольств заложена взрывчатка. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Согласно данным правоохранителей, неизвестный человек позвонил с таксофонного аппарата и объявил, что взрыв прогремит через час. На место, указанное «информатором», срочно выехала следственно-оперативная группа районного управления, эксперты взрывотехнической службы, а также спасатели.

«Специалисты обследовали помещения и прилегающую территорию здания посольства: никаких взрывоопасных предметов не обнаружено», — говорится в сообщении полиции.

Отмечается также, что сведения об инциденте внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях полицейского управления. Пока обсуждается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Предполагается, что событие может быть квалифицировано по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Нарушителю закона, согласно данной норме, грозит до шести лет лишения свободы.

В полиции, к сожалению, не уточнили, о каком именно посольстве идет речь.

Читайте также На станции метро в Токио подозревают газовую атаку

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top