Суд Грузии заочно арестовал главу одесской полиции Лорткипанидзе

gru

Тбилиси, 28 сентября.

Полиция Грузии арестует начальника Нацполиции Украины Одесской области Георгия Лорткипанидзе, в случае его возвращения на родину.

Сегодня Тбилисский городской суд в среду принял решение о заочном аресте бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, а ныне начальника Главного управления Национальной полиции Украины Одесской области Георгия Лорткипанидзе. В Грузии Лорткипанидзе обвиняется в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года.

«Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство главной прокуратуры и по факту превышения служебных полномочий приговорил бывшего заместителя министра внутренних дел Георгия Лорткипанидзе к аресту, и в отношении него был объявлен розыск», — говорится в заявлении пресс-службы суда.

По данным следствия, Георгий Лорткипанидзе  причастен к организации разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года в Тбилиси, в результате которого погибли два человека, ранения получили 250 человек, более 800 были задержаны.

Напомним, 28 сентября министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что правоохранители арестуют Михаила Саакашвили, если он приедет в страну. Глава МВД отметил, что в Грузии Михаилу Саакашвили вменяют растрату государственных средств, превышение служебных полномочий, причастность к избиению депутата и убийству сотрудника «Объединённого банка Грузии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-мэр Киева Черновецкий баллотируется в парламент Грузии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top