Порошенко объяснил вето на закон о досрочном увольнении контрактников

Лента новостей

Порошенко объяснил вето на закон о досрочном увольнении контрактников

16:41 28 Сентября 2016 / Обновлено 16:41
Порошенко объяснил вето на закон о досрочном увольнении контрактников

Киев, 28 сентября.

Президент Петр Порошенко объяснил, для чего было наложено вето на закон о праве военнослужащих досрочно разрывать контракты с ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент пояснил, что ветированный им законопроект «О внесении изменений в Закон Украины о воинской обязанности и военной службе» давал, право на освобождение от военной службы в Вооруженных силах Украины одновременно 57 тысячам военнослужащих, что составляет 28% от утвержденной законом численности военных в 204 тысяч человек.

«Освобождение от военной службы такого количества военнослужащих, а также освобождение в 2016 году около 21 тысячи военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, приведет к критическому снижению укомплектованности личным составом Вооруженных сил Украины, что негативно повлияет на их боеспособность», - подчеркнул глава государства.

Порошенко добавил, что в настоящее время темпы принятия граждан Украины на военную службу по контракту не позволят компенсировать количественные показатели уволенных военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Евросовета Дональд Туск прибудет в Украину с двухдневным визитом

Читайте также
Загрузка...