На станции метро в Токио подозревают газовую атаку

261980

Токио, 28 сентября. В пригороде столицы Японии девять пассажиров подземки почувствовали внезапное недомогание, люди массово жаловались на кашель и боль в горле из-за едкого запаха на железнодорожной станцииМестные СМИ предположили, что была совершена газовая атака. Об этом сообщает агентство Синьхуа в своем микроблоге в сети Twitter.

На плохое самочувствие пожаловались пассажиры, которые находились на станции Такаданобаба. Она расположена в спальном районе города Синдзбоку. Люди жаловались, что им вдруг стало нечем дышать, помутнело в глазах и запершило в горле.

К месту происшествия срочно отправились кареты скорой помощи.

Полиция пока от комментариев воздерживается. Одни СМИ предполагают, что мог произойти пожар в результате взрыва газа, другие – что причиной «отравления» могли стать пары растворителя для краски.

Напомним, в марте 1995 года в токийском метро была проведена террористическая атака боевым газом зарином. Террористы проткнули емкости с газом, завернутые в газеты, на пяти станциях метрополитена. В результате погибли от 10 до 12 человек, более 5 тысяч получили отравление. Тогда в атаке обвинили секту Аум Синрике. Две сотни ее членов осудили, около тысячи провели по делу как свидетелей и подозреваемых.

Читайте также Киевский метрополитен: трещина на станции «Героев Днепра» не представляет угрозу

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top