«Укрзализныця» не будет отменять с 1 октября пригородные поезда

Лента новостей

«Укрзализныця» не будет отменять с 1 октября пригородные поезда

15:22 28 Сентября 2016 / Обновлено 15:22
«Укрзализныця» не будет отменять с 1 октября пригородные поезда

Киев, 28 сентября.

Железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» не станет отменять пригородные поезда с 1 октября, поскольку пригородные перевозки имеют высокую социальную значимость.

Ранее из-за невыполнения местными органами исполнительной власти требования действующего законодательства Украины относительно компенсации средств за перевозку льготных категорий граждан сообщалось о возможной отмене пригородных поездов. За восемь месяцев задолженность местных органов исполнительной власти составила 271,6 миллиона гривен.

Некоторые местные органы исполнительной власти положительно отнеслись к нуждам населения в пригородных перевозках. В сентябре региональным филиалам АО «Укрзализныця» были перечислены определенные средства за перевозку льготных категорий граждан. Днепровский городской совет перевел самую большую сумму железнодорожникам – 1763,2 тысячи гривен, Тернопольский горсовет – 860 тысяч гривен, Запорожский горсовет – 516,1 тысячи гривен.

Еще восемь городских и районных советов Хмельницкой области, четыре – Николаевской области, по три – Кировоградской, Запорожской и Полтавской областей. Выплаты были осуществлены по одному совету в Луганской, Сумской, Житомирской, Черниговской, Винницкой, Черкасской и Днепропетровской областях.

В то же время в компании предупредили, что если ситуация с компенсациями не улучшится, то возможна отмена определенных остановок или сокращение количества пригородных поездов. Особенно это касается тех регионов, руководство которых отказывается сотрудничать с перевозчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрзализныця договорилась сотрудничать с Siemens и Pesa Bydgoszcz

Читайте также
Загрузка...