В Кремле прокомментировали расследование крушения «Боинга» в Донбассе

Боинг

Москва, 28 сентября.

Расследование катастрофы «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года сопровождается спекуляциями и скрытием данных. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, неквалифицированной, непрофессиональной информацией. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации, данных радаров», — сказал он.

Песков отметил, что следствие проигнорировало данные радаров, которые ранее были предоставлены Минобороны РФ, а также данные получены с территории, контролируемой представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Если была бы ракета, то она могла быть пущена только с другой территории. Я не утверждаю, с какой —  это дело специалистов. Это не гипотеза, а однозначные данные, которые базируются на первичных данных радаров. Это штука, с которой не поспоришь», — сказал он.

Напомним, сегодня совместная следственная группа обнародовала предварительный доклад по крушению «Боинга» под Донецком. Финальный доклад может быть обнародован в конце 2016 — начале 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле отреагировали на попытки США ввести новые санкции из-за Сирии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top