Китайцы презентовали дизайн 1360-сильного гиперкара

Лента новостей

Китайцы презентовали дизайн 1360-сильного гиперкара

14:44 28 Сентября 2016 / Обновлено 14:44
Китайцы презентовали дизайн 1360-сильного гиперкара

Пекин, 28 сентября.

Китайская компания NextEV показала первый дизайн-скетч гибридного гиперкара с силовой установкой «на один мегаватт» (1360 лошадиных сил).

Эта новинка сможет составить здоровую конкуренцию Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder и McLaren P1. Гиперкар должен стать одним из самых скоростных дорожных автомобилей в мире. Разработка гиперкара компании NextEV, которая выступает с собственной командой в чемпионате электрических болидов Формула-Е, ведется в научно-исследовательском центре в Мюнхене.

О модели предварительно известно, что она будет оснащена электромоторами. Это даст возможность разгоняться с нуля до 100 километров в час менее чем за три секунды. Премьера новинки ожидается в ноябре текущего года. Стоимость гиперкара составит около 1,4 миллиона долларов, а его выпуск будет производиться в Великобритании.

Китайцы также намерены разработать линейку более доступных электрокаров, которые смогут конкурировать с компанией Tesla Motors. Накануне британский производитель автомобилей McLaren презентовал электрокар для детей. Это авто было создано по образу и подобию гибридной модели P1.

Читайте также
Загрузка...