В Кремле отреагировали на попытки США ввести новые санкции из-за Сирии

peskov

Москва, 28 сентября.

Одержимость санкционной политикой не принесет ничего хорошего Вашингтону. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом, Песков прокомментировал заявление Белого дома о возможном введении дополнительных санкций против РФ из-за ее действий в Сирии.

«Упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях. Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Стоит напомнить, что ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о планах США расширить санкции против России из-за Сирии. Как пояснил Эрнест, руководство США не устраивает ситуация в Алеппо, а также Вашингтон возлагает на РФ ответственность за обстрел гуманитарного конвоя рядом с Алеппо.

При этом представитель Белого дома отметил, что не имеет значение, кто нанес удар по колонне — были это сирийские правительственные войска или другие, ответственность за это несет Россия, поскольку она как союзник должна сдерживать силы Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассказал, чем будет заниматься Барак Обама «на пенсии»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top