Мураев о презумпции правоты полицейских

Лента новостей

Загрузка...

Мураев о презумпции правоты полицейских

14:09 28 Сентября 2016 / Обновлено 14:09
Мураев о презумпции правоты полицейских

Киев, 28 сентября.

Народный депутат Верховной Рады Евгений Мураев прокомментировал введение презумпции правоты полицейских.

В качестве примера он привел на своей странице в Facebook случай, когда в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали компанию, состоящую из двух женщин – следователей полиции и троих угонщиков. По словам Мураева, после угона автомобиля они связывались с хозяином и предлагали вернуть машину за вознаграждение. В случае отказа от возврата автомобиль отправлялся на продажу с перебитыми номерами. Полиция получала половину стоимости.

«Вы скажете, идея презумпции касается только стрельбы по людям. Но ведь нет, министр Аваков пояснил, что принцип формулируется как «сначала подчиняйся – потом обжалуй». То есть, если сотрудник полиции предлагает вам заплатить денег за поиск угнанной машины, то надо ему подчиниться. А обжаловать уже потом», - пишет Мураев.

Нардеп также отметил, что сотрудники СБУ думают иначе. Касательно стрельбы Мураев считает, что принуждать к подчинению таким способом имеют право только безупречные профессионалы, которые полностью осознают правомерность своих действий.

«Последних профессионалов же вычистили в ходе люстрации, где комиссии интересовали не умения и послужной список человека, а стоял ли он на Майдане. Если их не будет в системе, то и самой системы не будет», - резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук высказался против презумпции правоты полицейских

Читайте также
Загрузка...