Словакия наращивает мощность по импорту газа в Украину

Лента новостей

Словакия наращивает мощность по импорту газа в Украину

13:45 28 Сентября 2016 / Обновлено 13:45
Словакия наращивает мощность по импорту газа в Украину

Братислава, 28 сентября.

Словацкий оператор газотранспортной системы Eustream наращивает мощность пункта соединения ГТС Словакии и Украины «Будинце» с октября по декабрь.

Компания дает возможность для дополнительной закачки 1,131 миллиона кубометров голубого топлива в указанный период времени. Техническая мощность «Будинце» в сентябре составляет 17 миллионов кубометров.

Напомним, что Украина продолжает закупать газ в Европейском союзе, в частности, в Словакии, Польше и Венгрии. При этом киевское руководство уверяет, что европейское голубое топливо обходится дешевле, чем российское. В прошлом году импорт газа из Европы составил 10,3 миллиарда кубометров, из России – 6,1 миллиарда кубометров газа.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в начале сентября пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Гройсману содействие в реверсе максимальных объемов газа.

Накануне НАК «Нафтогаз Украины» объявил о своем решении перейти на учет газа в киловатт-часах. Однако это состоится лишь во втором квартале следующего года. Предполагается, что в этом случае при покупке, продаже и использовании газа станет более объективным учет голубого топлива.

Читайте также
Загрузка...