Каталония выступает за Крым с Россией

Каталония

Барселона, 28 сентября.

Пресс-секретарь главенствующей на северо-востоке Пиренейского полуострова партии «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрике Фольк заявил, что регион не согласен с позицией Евросоюза и Испании по крымскому вопросу и антироссийским санкциям.

Также Фольк отметил, что референдум о независимости Каталонии пройдет в следующем году, несмотря на протесты Мадрида. Если страна будет признана независимой, то будут пересмотрены вопросы Крыма и антироссийских санкций.

«Признает Крым частью России. А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита», — добавил Фольк.

По словам политика, Каталония также имеет свое мнение по вопросам антироссийских экономических санкций. Он считает, что такие меры не помогают решить проблему, а всего лишь обостряют ситуацию. В результате этого страдают обычные люди. Проблемы необходимо решать путем переговоров, а не давления.

Ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград не будет вводить санкции в отношении России, поскольку это противоречит национальным интересам страны.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top