После снятия запрета НБУ бизнес вывел из страны 400 млн долларов

Лента новостей

Загрузка...

После снятия запрета НБУ бизнес вывел из страны 400 млн долларов

12:48 28 Сентября 2016 / Обновлено 12:48
После снятия запрета НБУ бизнес вывел из страны 400 млн долларов

Киев, 28 сентября. Украинские предприниматели приобрели уже 400 млн долл., чтобы выплатить дивиденды иностранным инвесторам. Такие данные после снятия Нацбанком соответствующего ограничения назвал зампредседателя НБУ Олег Чурий. Об этом сообщает «Сегодня».

В Национальном банке Украины уверены при этом, что репатриация средств не навредит курсу гривны.

"С середины июня компаниями репатриированы уже 400 млн долларов. Это вполне соответствует нашим прогнозам, и мы не видим значительного давления на гривну", – пояснил зампред НБУ.

Отметим, с 13 июня регулятор дал разрешение на репатриацию дивидендов, начисленных зарубежным инвесторам за 2014-2015 годы. При этом он установил ограничения на перечисление таких средств за пределы страны на одного человека в месяц - в рамках эквивалента в 1 млн долл., или 10% от общего объема дивидендов к одной выплате.

При этом, перечислить дивиденды за рубеж могут эмитенты корпоративных прав и акций (по которым их выплачивают) или депозитарные организации, которые обслуживаются счетами в ценных бумагах самого инвестора, или же непосредственно инвестор. Для перечисления средств один человек сможет выбрать одно уполномоченное финучреждение.

Читайте также Украина опустилась на шесть позиций в рейтинге конкурентоспособности

Читайте также
Загрузка...