Глава ОУН заявил, что президент Израиля «плюнул в душу украинцам»

oun

Киев, 28 сентября.

Председатель Организации украинских националистов и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак сообщил, что заявление президента Израиля Реувена Ривлина об издевательствах над евреями со стороны ОУН является «плевком в душу украинцам». Об этом Червак написал на своей странице в Facebook.

«То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю по случаю 75 годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию», — утверждает Червак.

Стоит напомнить, что 27 сентября президент Израиля Реувен Ривлин выступая в украинском парламенте, заявил, что члены Организации украинских националистов причастны к массовым убийствам евреев, как и нацисты. По словам Ривлина, бойцы ОУН выделялись особой жестокостью.

«Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам», — заявил президент Израиля.

Стоит также отметить, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал от Ривлина извинений за данное высказывание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Израиля прерывает визит в Украину из-за смерти Шимона Переса

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top