На Россию и Украину надвигается смертельный гонконгский грипп

Лента новостей

Загрузка...

На Россию и Украину надвигается смертельный гонконгский грипп

12:57 28 Сентября 2016 / Обновлено 12:57
На Россию и Украину надвигается смертельный гонконгский грипп

Москва, 28 сентября.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к концу года в страны Северного полушария придет новый штамм вируса гриппа «Гонконг».

По ее словам, впервые этот вирус был зафиксирован в конце 1960-х годов. Однако за это время штамм H3N2 видоизменился. В прошлом году это была Швейцария-2013, в нынешнем году – Гонконг, описанный в 2014 году. В текущем году Гонконг придет на территорию Северного полушария.

Также Попова отметила, что заболевание проходит достаточно сложно. По данным открытых источников, эпидемию гонконгского гриппа в 1968 – 1969 годах вызвал мутировавший вирус азиатского гриппа. Пандемия началась в Гонконге в начале 1968 года.

Чаще всего от вируса страдали дети и пожилые люди старше 65 лет. В США от него погибли 33800 человек. Отметим, что симптомами гонконгского гриппа являются: температура тела выше 39 градусов, рвота, диарея, сильные головные боли, сонливость, кашель. Об этом вирусе упоминал еще Владимир Высоцкий в песне «Баллада об уходе в рай».

Всплеск заболевания гриппом ожидается после новогодних праздников, поэтому времени для вакцинации достаточно. Для выработки иммунитета нужно 12 дней, а защитный эффект держится на протяжении года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики выяснили, как можно худеть во сне

Читайте также
Загрузка...