Геращенко: Убийцу полицейских Пугачева через неделю переведут в СИЗО

Лента новостей

Геращенко: Убийцу полицейских Пугачева через неделю переведут в СИЗО

12:01 28 Сентября 2016 / Обновлено 12:01
Геращенко: Убийцу полицейских Пугачева через неделю переведут в СИЗО

Киев, 28 сентября.

Подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре Александр Пугачев идет на поправку, а уже через неделю его переведут в СИЗО. Об этом сообщает советник главы МВД Антон Геращенко.

«Пугачев находится в больнице, поэтому суд проходил в условиях, которые предусмотрены уголовно-процессуально. Человек будет находиться в СИЗО, по решению суда до момента вынесения приговора. Жизни подозреваемого ничего не угрожает, думаю, через неделю-полторы его приведут в нормальное состояние и поместят в СИЗО или больницу при следственном изоляторе», - заявил он.

Геращенко выразил уверенность, что приговор будет обвинительный, а единственной достаточной мерой наказания для преступника является пожизненное заключение. Также он добавил, что Пугачев отказался давать показания следствию, поэтому в настоящее время неизвестно, был ли  он один во время убийства.

«На видеозаписях не видно другого человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Заявлять о том,  был ли кто с ним или нет, пока что недостаточно оснований», - уточнил Геращенко.

Напомним, 25 сентября в Днепре бывший боец «Торнадо» расстрелял двух полицейских. Один полицейский был убит на месте, его напарница скончалась в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авакова и Деканоидзе ждут в Верховной Раде с отчетом о реформе полиции

Читайте также
Загрузка...