Азаров: Доклад ООН по правам человека приведет к преследованию властей

Лента новостей

Загрузка...

Азаров: Доклад ООН по правам человека приведет к преследованию властей

12:26 28 Сентября 2016 / Обновлено 12:26
Азаров: Доклад ООН по правам человека приведет к преследованию властей

Киев, 28 сентября.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал доклад ООН по правам человека в Украине.

Организация Объединенных Наций обнародовала доклад по правам человека в Украине за период с 16 мая по 15 августа текущего года. Этот объемный материал открывает глаза международной общественности на ситуацию с правами человека, сложившуюся в Украине после государственного переворота.

Как отмечает Азаров на своей странице в Facebook, киевские СМИ не публиковали этот материал и не дали подробные комментарии. Также он обратил внимание на отдельные позиции доклада ООН. В частности 42 пункт, который гласит о 60 случаях и 115 потерпевших от произвольного лишения жизней, внесудебных казней и казней без надлежащего судебного разбирательства, а также смертей во время пребывания под стражей. Примечательно, что по этим случаям никто не понес никакой ответственности. Азаров сделал еще некоторые отметки по докладу.

«Что означает термин «потерпевший от произвольного лишения жизни»? Это гражданин Украины, которого «просто» убили боевики киевского режима, руководствовавшиеся своими соображениями (?). Что означает «смерть во время пребывания под стражей»?» - задает вопросы экс-премьер.

По словам Азарова, доклад ООН по правам человека в Украине порождает массу вопросов. Однако это серьезный юридический документ для будущего уголовного преследования нынешней власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Евросовета Дональд Туск прибудет в Украину с двухдневным визитом

Читайте также
Загрузка...