Медики выяснили, как можно худеть во сне

Лента новостей

Медики выяснили, как можно худеть во сне

11:53 28 Сентября 2016 / Обновлено 11:53
Медики выяснили, как можно худеть во сне

Айова, 28 сентября.

Медики из Университета Айовы выяснили, как можно похудеть во сне. Речь идет о здоровых бактериях, живущих в кишечнике. Именно они позволяют сжигать больше калорий в ночное время.

Ученые полагают, что благодаря полученным данным станет возможным создание новых методов лечения ожирения. По словам автора эксперимента, профессора микробиологии Джона Кирби, наблюдения были сосредоточены на воздействии рисперидона – антипсихотика, который приводит к прибавке веса у пациентов.

Также Кирби отметил, что исследование показало – бактерии в кишечнике отвечают за сжигание калорий в период сна. Наблюдения ученых были сфокусированы на воздействии рисперидона – антипсихотика, который используется для лечения психиатрических расстройств у взрослых и детей, в том числе аутизма, раздвоения личности и шизофрении.

Ученые выяснили, что на ранней стадии приема препарата в дальнейшем пациенты прибавляют в весе по причине изменения микробиома кишечника. Также ученые попытались определить, каким образом изменения микробиома способствуют прибавке веса. Выяснилось, что рисперидон воздействует на бактериальную композицию кишечника мышей. В состоянии покоя у них снижался метаболизм, а это является показателем, отвечающим за прибавку веса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дороже всего рожать детей в США и Австралии

Читайте также
Загрузка...