Американские стриптизерши судятся за право танцевать до 21 года

Лента новостей

Американские стриптизерши судятся за право танцевать до 21 года

11:29 28 Сентября 2016 / Обновлено 11:29
Американские стриптизерши судятся за право танцевать до 21 года

Луизиана, 28 сентября.

Стриптизерши из Луизианы судятся с властями штата из-за закона, который запрещает девушкам танцевать до достижения 21 года.

На следующей неделе вступает в силу закон, который запрещает девушкам, не достигшим 21 года, танцевать у шеста. Имена стриптизерш, подавших против властей иск, не разглашаются. Они выступают под псевдонимом Джейн Доу и порядковыми номерами. Известно, что все они моложе 21 года.

По мнению девушек, закон нарушит их право на свободу самовыражения. Стоит отметить, что Первая поправка к конституции США гарантирует последнюю. Более того, танцовщицы считают, что новая норма дискриминирует их. В формулировке закона говорится, что он касается только тех стриптизерш, которые выставляют на обозрение публики ягодицы и груди. Эта формулировка позволяет публично обнажаться мужчинам младше 21, но не девушкам.

Одна из истиц заявила, что данный закон может подтолкнуть многих стриптизерш к проституции, оставив их без работы. По ее словам, многие коллеги, которым еще не исполнилось 21 года, после вступления в силу закона подумывают заняться именно этим. По данным агентства BBC, в Луизиане разрешается легально заниматься сексом с 17 лет, а минимальный возраст для покупки алкоголя составляет 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США умер раненый полицейскими афроамериканец

Читайте также
Загрузка...