Финляндия провела секретный эксперимент по МН17

5a1d2bc5d50d6026daec0b31fc7b90091475037076

Хельсинки, 28 сентября. В Финляндии провели секретный ракетный эксперимент, в результате которого заключили, что малазийский Boeing-777 над Донбассом был сбит ракетной установкой «Бук» российского производства. Об этом сообщает голландская газета De Telegraf.

Согласно информации издания, эксперимент был организован и проведен Международной группой по расследованию. Об этом заявил премьер-министр страны Юха Сипиле, данные о расследовании подтвердил глава комиссии по иностранным делам Матти Ванханен.

По его словам, эксперимент был проведен в рамках двустороннего соглашения между Финляндией и Голландией об оказании правовой помощи. Голландия продолжает следствие по малазийскому лайнеру, а одной из версий трагедии называется использование ракет «Бук».

«В Финляндии есть ракеты, которые вышли из строя, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны», — пояснил Ванханен.

Премьер Финляндии Сипиле при этом отметил, что голландцы составили и отправили запрос о проведении эксперимента в Центральную криминальную полицию, она ответила на него положительно.

Читайте также СМИ: Украину захлестнул криминал

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top