Рафаэль Надаль пропустит U.S. Open из-за травмы запястья

Лента новостей

Рафаэль Надаль пропустит U.S. Open из-за травмы запястья

16:38 19 Августа 2014 / Обновлено 16:38
Рафаэль Надаль пропустит U.S. Open из-за травмы запястья

  В своем заявлении в Facebook в понедельник утром Рафаэль Надаль объявил о том, что не будет защищать свой титул в U.S. Open, который начнется в следующий понедельник в Нью-Йорке. Всему виной травма запястья.

«Мне очень жаль объявлять о том, что я не смогу принять участие в этом году в U.S. Open – турнире, в котором я на протяжении трех лет постоянно доходил до финала. Я уверен, что вы понимаете, как для меня это тяжело, так как я очень люблю этот турнир, и у меня от него сохранились самые теплые воспоминания о болельщиках, матчах, стольких вещах… Но сейчас я не могу ничего сделать, мне нужно принять это и как всегда усердно работать для того, чтобы я снова смог сражаться на самом высоком уровне, как только я вернусь в строй."
Хотя такое объявление и не стало большим сюрпризом, в последние дни все же была надежда, что Надаль может поучаствовать в защите своего титула. Он выкладывал вполне оптимистичные фотографии тренировок на свою страницу в Facebook, которые показывали, что он тренируется с повязкой на поврежденном запястье. Также он отложил свое решение на несколько дней, что также говорит о том, что он действительно серьезно воспринимал такую возможность. Учитывая тот факт, что травмирована правая рука, а Надаль левша, было не так уж невероятно, что он постарается сыграть, превозмогая боль, которая могла бы быть очень неприятной в случае задействования обеих рук. Однако в конце концов этому случиться было не суждено. Надаль пропустит борьбу за свой третий Шлем за последние два года и станет первым игроком, который не будет защищать титул Большого Шлема с того времени, как Хуан Мартин дель Потро пропустил U.S. Open в 2010 году с травмой запястья. (Дель Потро также не будет играть и в Нью-Йорке, и таким образом здесь будут выступать лишь четверо бывших чемпионов: Роджер Федерер, Новак Джокович, Энди Мюррей и Ллейтон Хьюитт.) Это лишь четвертый раз, когда действующий чемпион не принимает участия в U.S Open. В прошлогоднем финале Надаль одолел Джоковича и завоевал свой второй титул U.S. Open. Ранее в этом году он выиграл свой рекордный девятный титул French Open, однако с тех пор сыграл только четыре матча, потеряв в процессе первую строчку.

Читайте также
Загрузка...