Исследование обнаруживает, что в Африке убито 100 000 слонов

Лента новостей

Исследование обнаруживает, что в Африке убито 100 000 слонов

16:30 19 Августа 2014 / Обновлено 16:30
Исследование обнаруживает, что в Африке убито 100 000 слонов

Браконьерами убито примерно 100000 слонов в Африке между 2010 и 2012 годом, что составляет значительное увеличение уровня смертности этих самых крупных млекопитающих в Африке. Согласно опубликованным результатам исследования это происходит из-за увеличения спроса на слоновую кость в Китае и других азиатских государствах. Предупреждения о массовом истреблении слонов звучали уже на протяжении многих лет, однако новое исследование является первым, в котором научно подсчитано количество смертей на континенте на основе смертей одного из тщательно наблюдаемых парков в Кении и использования других опубликованных данных для экстраполяции смертности по всему континенту. Исследование, которое было проведено лучшими мировыми экспертами по слонам – обнаружило, что соотношение нелегально убитых слонов выросло с 25 процентов от общей смертности десять лет назад до примерно 65 процентов на сегодняшний день – такой рост, несомненно, означает, что если так будет продолжаться и дальше, это приведет к полному истреблению вида. Подъем среднего класса в Китае и устойчивый спрос на слоновую кость в этой стране, в которой насчитывается 1.3 биллиона людей, завышает цену слоновой кости на черном рынке, что приводит к тому, что беднейшие люди в Африке предпочитают рискнуть и нелегально убить слона.

«Что ж, причина вполне ясна»,
- сказал главный автор исследования Джордж Виттемайер из Государственного университета Колорадо. Исследование было опубликовано в понедельник, и его соавторами стали эксперты из Save the Elephants, Kenya Wildlife Service, международная группа под названием MIKE, ответственная за отслеживание нелегальных убийств слонов, а также два международных университета.
«Спрос на слоновую кость в настоящее время невозможно сдержать. Вот наше мнение. Но он должен снизиться. Иначе численность слонов будет продолжать снижаться»,
- сказал Йен Дуглас-Хэмилтон, основатель Save the Elephants.

Читайте также
Загрузка...