Парубий - Райхелю: Нас пугают выборы под дулами автоматов

Лента новостей

Парубий - Райхелю: Нас пугают выборы под дулами автоматов

8:54 28 Сентября 2016 / Обновлено 8:54
Парубий - Райхелю: Нас пугают выборы под дулами автоматов

Киев, 28 сентября. Спикер парламента Андрей Парубий назвал условия, при которых возможно проведение выборов на территории Донбасса. О них он заявил во время встречи с новым Чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхелем, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

По словам Парубия, Киев выступает за мирное разрешение ситуации на востоке Украины, а выборов на Донбассе не боится никто.

«Нас пугают выборы под дулами автоматов», - пояснил глава ВР.

Он добавил, что такое голосование, по его мнению, будет напоминать акцию под названием "выборы", и они «не будут иметь отношения к настоящему волеизъявлению граждан Украины и обеспечения их прав и свобод».

Спикер Рады также отметил, что такой шаг он считает даже предательством украинцев, которые "стали заложниками на тех территориях".

Парубий убежден, что выборы на Донбассе возможны исключительно при соблюдении режима тишины и обеспечении на данной территории безопасности украинцев.

Кроме того, он также выразил благодарность правительству Германии за последовательную поддержку Украины «в защите суверенитета и территориальной целостности»:

"Позиция вашей страны стала определяющей для многих других государств, поэтому она и для нас особенно ценна во многих ситуациях", - заключил Парубий.

Читайте также Парубий надеется, что ЕС завершит процедуры по введению безвиза к октябрю

Читайте также
Загрузка...