The Guardian: малазийский "Боинг" сбит с территории ДНР

Лента новостей

Загрузка...

The Guardian: малазийский "Боинг" сбит с территории ДНР

0:55 28 Сентября 2016 / Обновлено 0:55
The Guardian: малазийский "Боинг" сбит с территории ДНР

Лондон, 28 сентября. Накануне доклада голландской комиссии об авиакатастрофе в донецком небе СМИ сообщили подробности документа.

Британская The Guardian опубликовала некоторые выводы голландской комиссии по расследованию катастрофы рейса MH17 на Донбассе 17 июля 2014 года. Как известно, голландцы намерены обнародовать доклад 28 сентября.

Как пишет британское издание, в докладе содержатся выводы о том, что ракета из установки "Бук" выпущена с территории, которая по состоянию на июль 2014 года находилась под контролем народного ополчения ДНР.

При этом СМИ утверждает, что члены комиссии в качестве доказательств собираются представить анализ снимков, сделанных американским спутником в день крушения малазийского "Боинга" вблизи города Снежное Донецкой области. Также голландцы якобы располагают свидетельствами очевидцев, которые видели установку «Бук» у ополченцев.

Напомним, по результатам собственного расследования Минобороны РФ с привлечением данных, полученных путем спутниковой съемки, запуски с зенитно-ракетных установок на территории самопровозглашенной ДНР 17 июля 2014 года зафиксированы не были.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев анонсировал доклад комиссии по крушению «Боинга» в Донбассе

Читайте также
Загрузка...