Военная прокуратура закончила расследование в отношении Ежеля

Лента новостей

Загрузка...

Военная прокуратура закончила расследование в отношении Ежеля

23:43 27 Сентября 2016 / Обновлено 23:43
Военная прокуратура закончила расследование в отношении Ежеля

Киев, 27 сентября. Бывший министр обороны Украины может ознакомиться с материалами уголовного производства в отношении его.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины, материалы уголовного производства в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля готовы для передачи в суд

"Главной военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины М. Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины", - сказано в сообщении ГПУ.

В ГПУ также сообщили, что подозреваемые и его адвокаты могут ознакомиться с содержанием обвинительных материалов.

Между тем, Ежель находится за пределами Украины, по некоторым данным, он пребывает в Беларуси и заявил, что вернется только в том случае, если получит гарантии безопасности и будет избавлен от обвинений.

Ежелю инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением, именно так звучит название ст. 364 УК Украины. В период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года он возглавлял Минобороны. В 2013 году назначен послом в Беларуси. В 2015 году отозван с должности.

ГПУ его подозревает в растрате государственных финансовых средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко: Президент Израиля должен извиниться

Читайте также
Загрузка...