Ребенок "от трех родителей" появился на свет в Мексике

Лента новостей

Ребенок "от трех родителей" появился на свет в Мексике

23:26 27 Сентября 2016 / Обновлено 23:26
Ребенок "от трех родителей" появился на свет в Мексике

Мехико, 27 сентября. Генетический материал трех родителей имеется у малыша, родившегося в Мексике.

В начале апреля текущего года в одной из клиник Мексики на свет появился необычный ребенок – его гены состоят из материалов трех человек. Об этом пишет веб-портал New Scientist.

Родителями ребенка стали семейная пара из Иордании и женщина-донор. Эмбрион был создан путем искусственного оплодотворения: из пяти яйцеклеток развилась в эмбрион только одна. Специалисты Нью-Йоркской клиники New Hope Fertility Center перенесли ядро из яйцеклетки матери в яйцеклетку женщины-донора, дождались оплодотворения и вернули эмбрион в организм матери.

На такую сложную процедуру иорданская пара решилась после того, как их надежды стать родителями трижды не оправдались: двое новорожденных умерли, третья беременность закончилась выкидышем. Виной тому послужило редкое заболевание женщины, поражающее центральную нервную систему и передающееся потомству через часть митохондриальной ДНК потомству, что в итоге делает ребенка нежизнеспособным. Получив донорский материал, новорожденный мальчик имеет очень высокие шансы на нормальное развитие и выживание. Ученые оценивают их на уровне 99%.

Также сообщается, что метод оплодотворения с использованием трех ДНК запрещен во многих странах, в том числе и в США, поэтому американские медики провели операцию в Мексике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Японские кошки и собаки записаны в долгожители

Читайте также
Загрузка...