Японские кошки и собаки записаны в долгожители

Японские кошки и собаки записаны в долгожители

22:01 27 Сентября 2016 / Обновлено 22:01
Японские кошки и собаки записаны в долгожители

Токио, 27 сентября. В Стране восходящего солнца не только люди являются долгожителями.

В Токийском университете сельского хозяйства и технологий провели исследования, в ходе которых ученые выяснили, что японские кошки и собаки живут гораздо дольше, чем их собратья из других стран. Речь идет не о породах, а именно о тех четвероногих, которые живут в японских семьях. Об этом пишет Bloomberg.

Причину долгожительства домашних питомцев ученые называют одну – высокий уровень ветеринарной помощи в стране. Кроме того, исследователи полагают, что хозяева кошек и собак относятся к своим подопечным с особой любовью: балуют их, следят за питанием и состоянием здоровья, не жалеют денег и сил на уход и содержание.

Установлено, что средняя продолжительность жизни у кошек, содержащихся в японских семьях, достигает 11,9 лет, собак – 13,9. Этот показатель примерно на 3-3,5 года выше, чем у животных, живущих в других точках планеты.

Также сообщается, что в настоящий момент в Японии под опекой людей находится около 20 миллионов кошек и собак. Для сравнения, детей в возрасте до14 лет в японских семьях воспитывается на 4 миллиона меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Атмосфера Земли теряет кислород

Читайте также
Загрузка...