Ляшко: Президент Израиля должен извиниться

Ляшко: Президент Израиля должен извиниться

21:45 27 Сентября 2016 / Обновлено 21:45
Ляшко: Президент Израиля должен извиниться

Киев, 27 сентября. Нардеп посчитал оскорбительным выступление президента Израиля на парламентских слушаниях в Верховной Раде.

Народного депутата Украины Олега Ляшко возмутило содержание речи президента Израиля Реувена Ривлина, которая прозвучала с трибуны Верховной Рады во время парламентских слушаний. Лидеру Радикальной партии не понравились слова израильского гостя о том, что среди палачей Бабьего Яра были украинцы, в частности, члены Организации украинских националистов (ОУН).

“Во время парламентских слушаний, посвященных трагедии Бабьего Яра, где убивали и украинцев, и евреев, и цыган, и людей другой крови, президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента (!) заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев", – написал Ляшко на своей странице в Facebook.

По мнению Ляшко, эти слова являются оскорбительными, и поэтому президент Израиля должен принести извинения Украине, а также признать Голодомор конца 30-х годов прошлого столетия геноцидом украинцев.

“Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля – наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада признала геноцидом евреев Холокост еще в 2008 году”, – продолжил Ляшко.

Кроме того, нардеп отметил, что не увидел соответствующей реакции от президента, министров и депутатов, уточнив, что они «стыдливо промолчали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко раскритиковал проект бюджета-2017

Читайте также
Загрузка...