23 человека умерли на Харьковщине от отравления суррогатной водкой

алкоголь

Харьковская область, 27 сентября. В течение пяти дней в Харьковской области в результате употребления некачественного алкоголя умерли 23 человека.

Как сообщает Государственная потребительская служба Украины, с момента фиксации первой смерти жителя Харьковской области и по сегодняшний день погибли в результате отравления суррогатной водкой 23 человека. Всего с таким диагнозом в больницы Харьковщины попали 53 человека.

«По состоянию на 15:00 27.09.2016 года среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравления алкогольными напитками (вероятно, суррогат). Из общего количества пострадавших 23 человека умерли», — сказано в сообщении Госпотребслужбы.

Печальный рекорд зафиксирован в Волчанском районе: из 23 отравленных умерли 12. В Изюмском районе следующее соотношение – 19/5, в Харьковском – 4/2, в Боровском – 1/1, в Великобурлукском – 3/3, в Барвенковском и Боровском районах по одному отравившемуся, но выжившему, в Харькова — 2. Данная информация опубликована на сайте ведомства.

Как стало известно, владельцы магазинов в Волчанском районе, где торговали суррогатным алкоголем, арестованы с залогом в 275 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найден производитель суррогатной водки, которой отравились харьковчане

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top