Украинцев ждет ежемесячное повышение тарифов на электроэнергию

электроэнергия

Киев, 27 сентября. Поставщики электроэнергии получили право ежемесячно повышать тарифы.

Национальная комиссия государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины подготовила постановление, в соответствии с которым с начала следующего года тарифы на электроэнергию начнут дорожать ежемесячно. Документ опубликован на официальном веб-сайте государственного регулятора.

Так, с 1 января 2017 года тариф на электроэнергию начнет подрастать ежемесячно, но не более чем на 3% от суммы за предыдущий месяц. В Нацкомисии также поясняют, что таким образом Украина переходит к поэтапному формированию рыночной стоимости услуги.

«Переход к рыночному формированию розничных тарифов на электрическую энергию, отпускаемую потребителям, осуществляется поэтапно. На первом этапе предельный уровень повышения тарифов не может превышать 3% от уровня тарифов на 1 декабря 2016 года с последующим ежемесячным повышением не больше чем на 3% от уровня тарифов предыдущего месяца», – отмечается в документе.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что Украина также отказывается от применения единых розничных тарифов: с 1 января 2017 года постановление о новых ценах будет публиковаться ежемесячно, не позднее 23 числа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Насалик: Электротарифы могут измениться

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top