Этот гоночный Ягуар все еще выезжает по воскресеньям

Один из первых Ягуаров, SS100 Roadster 1937 года, все еще можно встретить на улицах южной Калифорнии. Присмотритесь хорошенько в воскресенье.

Владелец Джефф Лотман из Лос Анджелеса выставлял эту машину на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич, как один из шести автомобилей гоночного класса периода до Второй Мировой войны. Двухместный автомобиль с открытым верхом был разработан Вильямом Лайонсом, который основал компанию, затем получившую название Ягуар.

Автомобиль затем был немного переделан для участия в британских гонках. Хорошо виден его облегченный каркас и подвеска, а также боковая выхлопная труба. Мотор объемом 2,5 литра производит почти 20 лошадиных сил, по словам Лотмана.

У автомобиля до Лотмана было пять владельцев. Машина уже восстановлена и должным образом документирована. Она участвовала в 30 гонках в Великобритании и выиграла 12 раз, и Лотман даже смог отыскать и купить трофеи, которые она выиграла.

В то время, как сама машина представляет интерес для узкоспециализирующихся коллекционеров, Лотман любит по воскресеньям катать в ней своих детей.

«Она громкая, мы проверяем, сколько сигналов других автомобилей мы сможем заглушить»,

— пошутил он.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top