Марчук: Нужно пробовать хоть немного "разгружать" линию фронта

Лента новостей

Марчук: Нужно пробовать хоть немного "разгружать" линию фронта

18:36 27 Сентября 2016 / Обновлено 18:36
Марчук: Нужно пробовать хоть немного "разгружать" линию фронта

Киев, 27 сентября. Евгений Марчук не испытывает оптимизма по поводу разведения сил от линии соприкосновения.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук высказал свое мнение по поводу заключенного в Минске Рамочного соглашения об отводе войск на трех пилотных участках зоны АТО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Отвод войск на этих трех участках имеет, прежде всего, гуманитарную цель и является по сути пилотным проектом. Проверить на практике, может ли это работать, что нужно учесть в дальнейшем", – считает Марчук.

В то же время представитель украинской стороны не уверен, что процесс пройдет без сучка и задоринки, так как имеет место очень большое взаимное недоверие. Однако, по его мнению, стоять на месте тоже нельзя и надо попытаться хоть что-нибудь сделать.

"Никакого телячьего или пионерского оптимизма ни у кого из украинских переговорщиков нет, что все произойдет так, как планируется. Недоверие сторон зашкаливает. Что лучше, ничего не делать и ждать, пока не будут решены все проблемы Донбасса по украинскому сценарию, или пробовать хоть немного "разгружать" линию фронта?", – задается вопросом Марчук.

Напомним, в соответствии с подписанным 21 сентября Рамочным соглашением, стороны военно-политического конфликта обязались развести силы и средства в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий: подразделения ЛНР не продвинутся ни на метр после отвода сил

Читайте также
Загрузка...