Тренера сборной Англии по футболу Аллардайса уволят за коррупцию

357982_in

Лондон, 27 сентября. Репортеры под видом футбольных предпринимателей сняли скрытой камерой, как главный тренер национальной сборной Англии Сэм Аллардайс согласился за деньги провести неофициальный трансфер игроков. Британская The Telegraph опубликовала расследование, в котором уличает его в коррупции.

Журналисты, которые представились бизнесменами из Азии, встречались с Аллардайсом за ужином дважды. Они вместе решали, как можно обойти британские нормы покупки и продажи игроков. Разговоры фиксировались скрытой камерой.

Тренер согласился за 400 тысяч фунтов представлять вымышленную компанию перед азиатскими инвесторами. Также он поделился, что знает способы обойти британский запрет (введенный в 2008 году) на владение частью прав на футболиста третьими лицами. Также он добавил, что сам в бытность тренером «Вест Хэма» успешно приобрел таким путем Эннера Валенсию, футболиста из Эквадора.

В итоге Аллардайса вызвали на внеочередное заседание Английской футбольной ассоциации для дачи объяснений по поводу расследования СМИ. Издание не исключает его отставки.

Менеджер сборной Аллардайс возглавил сборную Англии после ее поражения на Евро-2016, где команда уступила в 1/8 финала исландцам. Тогдашний тренер англичан Рой Ходжсон сразу по окончании игры подал в отставку.

Читайте также Появилось видео грязной выходки Роналду в неудачном матче «Реала»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top